Opinione su Penny Dreadful: Un capolavoro !
Un capolavoro !
4/5 17/11/2016
Vantaggi
interpretazione degli attori, dialoghi splendidi
Svantaggi
“Penny Dreadful” è una serie tv che prende il nome e trae spunto proprio dalle omonime pubblicazioni distribuite in epoca vittoriana che narravano storie paurose con ambientazioni gotiche. In effetti, i toni di questa serie sono cupi e gli argomenti trattati rimandano ai grandi classici della narrativa horror come Frankestein, Dracula, Dorian Gray o altre creature fantastiche e spaventose come i licantropi e le streghe. Questa serie, che si compone di sole tre stagioni, a prima vista può sembrare un’idiozia perché mescola insieme tante storie e tanti personaggi diversi tra loro, ma in realtà dopo pochi attimi non si può fare a meno di rimanere affascinati ed anche un po’ intimoriti da questo strano mondo. Io ho adorato ogni singolo episodio, mi sono innamorata dei personaggi così appassionati e viscerali, dall’ ambientazione cupa e allo stesso tempo magnetica e mi hanno commossa i dialoghi così ricchi, profondi e densi di significati. Oltre la storia in se, perfetta anche nel finale, magistrali sono le interpretazioni degli attori protagonisti, tra tutti la bellissima e conturbante Eva Green, assolutamente perfetta nei panni della sventurata ma tenace Vanessa Ives. Penny dreadful è una delle serie che mi hanno più emozionata e credo proprio che ne sentirò la mancanza, anche se spero di ritrovare un po’ della sua magia nei fumetti che usciranno il prossimo anno.