Per dieci minuti - Chiara Gamberale

Esperienza condivisa dalla community di Opinioni.it

4,2/5Pubblicata il 23/02/2018
Consigliato

“Lettura piacevole e scorrevole”

Vantaggitrama, lettura scorrevole
Svantagginessuno
Curiosa di leggere qualcosa di Chiara Gamberale, di cui ho sempre sentito parlare, ho scelto di leggere ‘Per dieci minuti’, attratta dalla copertina accattivante, dal titolo curioso e ovviamente dalla trama. Di questa autrice romana nata nel 1977, avevo appena finito di leggere 'Qualcosa', fatta a favola con illustrazioni. 'Per dieci minuti' narra di una donna, Chiara, che deve affrontare l'abbandono da parte del marito e la perdita del lavoro...quindi il quesito tremendo: come tornare a vivere dopo il tuo mondo si è frantumato in toto? Ed ecco spiegato il titolo: la terapeuta che segue Chiara le consiglia di fare ogni giorno per trenta giorni una cosa nuova per dieci minuti. Il libro è sviluppato come un diario, in cui Chiara nel periodo che va dal 3 dicembre al 3 gennaio scrive e descrive le attività che sperimenta: dal ricamo a cucinare dei puncake, a guidare. Ognuna di queste attività nuove rappresenta un nuovo stimolo e un piccolo passo per rialzarsi… Il libro è scritto bene, accattivante, scorrevole; l'ho divorato perché ero curiosa di arrivare presto al finale. Mi è piaciuto molto, mi ha anche trasmesso la voglia e la volontà di sperimentare cose che non ho mai fatto prima.

Condividi il tuo giudizio con la community.

Accedi per inviare una segnalazione