Opinione su Peroni Gran Riserva Doppio malto: La versione doppio malto della Peroni
La versione doppio malto della Peroni
3/5 11/07/2017
Vantaggi
si abbina facilmente
Svantaggi
non è ciò che promette l'etichetta
Ho voluto provare anch'io la Peroni Gran Riserva Doppio Malto perché mi ha attirato la specificazione del doppio malto e, in più, era anche in offerta a poco più di € 1,50 (non ricordo con esattezza quanto fosse il prezzo preciso). La bottiglia, di vetro marrone, ha una linea elegante e morbida con una capacità di 50 cl. La gradazione alcoolica è di 6,6% vol.: non bassa ma nemmeno così alta. Si tratta di una birra Bock oro intenso nel cui gusto si percepisce l'aroma di cereali e malto tostato tutto italiano bronzato, che le conferisce appunto questo colore più intenso e brillante. Si può abbinare a carne rossa, selvaggina e pasta al sugo, se non con le solite pietanze come piadine o pizza se non con snack salati quali patatine, salatini e stuzzichini vari. Come l'ho trovata? Mah! A dire la verità mi aspettavo di meglio: il sapore non è sgradevole, a tratti si percepisce il doppio malto, ma non mi ha fatta impazzire e dire: “Wow che birra!” Diciamo che è una birra che si accorda bene con i pasti più comuni, ma non all'altezza di ciò che promette l'etichetta sulla bottiglia. La ricomprerò, forse, ma solo se la ritroverò in offerta, altrimenti mi orienterò verso altro. È per questo che la consiglio a tutti coloro che amano pasteggiare con la birra. Non certo a chi da questa bevanda desidera di più.