Opinione su Pfefferminz - Ritter Sport: Cioccolato fresco con olio essenziale di menta
Cioccolato fresco con olio essenziale di menta
05/02/2020
Vantaggi
Sapore particolare, cremosità, prezzo
Svantaggi
Non piace a tutti
Il cioccolato Pfefferminz della Ritter Sport è fondente e caratterizzato da un ripieno centrale. In ogni pezzetto di cioccolato, si nasconde una generosa dose di cremina bianca interna aromatizzata con olio essenziale di menta. Questa tavoletta mi ha invogliata proprio per la presenza del ripieno, dato che adoro ogni tipo di cioccolato farcito. La forma della tavoletta è quadrata da 100 grammi e il prezzo e di circa un euro. La prima cosa che mi sento di dover specificare è che questo è un cioccolato molto particolare e le sue caratteristiche organolettiche potrebbero non allettare tutti i palati. Per me, infatti, è stato difficile abituarmi al suo sapore freschissimo, in quanto solitamente prediligo tavolette dai gusti più caldi. Quel che mi è piaciuto subito è stata la consistenza cremosa internamente e croccante all'esterno. In fatto di gusto, il cioccolato fondente è croccante, buono e solo leggermente amaro, vista la quantità non eccessiva di cacao. Il suo aroma di fa soverchiare da quello della menta che, nonostante sia presente come ultimo ingrediente, riesce a lasciare un segno incisivo. L'olio essenziale è fragrante e molto rinfrescante, con una dolcezza di fondo che rende più godibile ciascun quadratino. Se si è amanti di questo genere di sapori, credo proprio che la Ritter Sport alla menta sia ideale, ma è sfiziosa anche se si vuol assaporare un cioccolato molto insolito e che sappia pervadere il palato di un aroma inebriante. Io non so se la riproverò perché non rientra nelle mie preferenze, la trovo troppo decisa e molto lontana dalla tipologia di aromi che riesco ad apprezzare. In linea di massima è stata comunque una novità e me la sono goduta in quanto tale.