Opinione su picnic sul ghiaccio - Andrej Kurkov: breve e originale romanzo che mi ha stupita
breve e originale romanzo che mi ha stupita
5/5 14/06/2018
Vantaggi
libro originale che si legge tutto d'un fiato
Svantaggi
nessun svantaggio
Attratta dalla curiosa copertina e dalle recensioni ho acquistato questo libro definito dal Daily Tlgraph " Un capolavoro tragicomico". Il romanzo non ha deluso le mie aspettative. La storia è molto originale, a tratti surreale. Ambientato nell'Ucraina post sovietica, narra le vicende di uno scrittore che si ritrova a scrivere misteriosi necrologi e alla fine è implicato in intrighi più grandi di lui. Anche il suo pinguino Misa, è un personaggio che non solo rende più interessante la vicenda ma strappa anche qualche sorriso. lo sfondo, poi, è quello di un Ucraina post sovietica con mille contraddizioni, dove sembra arduo sopravvivere onestamente. Un thriller surreale e con un leggero humor di sottofondo che mi ha tenuta incollata al libro, che è scritto in modo molto scorrevole. Cercherò altri libri di questo autore e della casa editrice Keller che non conoscevo, ma che probabilmente fa scelte editoriali interessanti. Consiglio vivamente la lettura a tutti quelli che cercano un libro fuori dagli schemi.