Opinione su Pino è: Autocelebrazione per altri
Autocelebrazione per altri
3/5 21/06/2018
Vantaggi
le canzoni
Svantaggi
chi le ha interpretate
Il giorno dopo il concerto evento in memoria dell'indimenticabile Pino Daniele ho letto una frase che praticamente diceva come le canzoni di questo cantante napoletano potessero essere cantate solo da lui e dal suo pubblico. In effetti questa considerazione è molto vera soprattutto a fronte di tutti coloro che hanno partecipato e hanno voluto omaggiare le sue canzoni. Imitare Pino Daniele era impossibile, un'impresa persa in partenza per la sua voce e l'intensità emotiva dei suoi testi ma gli artisti su quel palco non solo non si sono voluti sforzare a omaggiare un artista scomparso troppo presto, hanno voluto strafare e celebrare se stessi. Ho visto il programma durante il suo passaggio televisivo e non mi è piaciuto per nulla. Scelte molto discutibili per quanto riguarda gli artisti scelti, canzoni scimmiottate troppo. Poteva essere una bella occasione per ricordare questo eterno artista ma è stata un'occasione sprecata. Non ne consiglio il recupero, meglio attingere direttamente all'originale.