Opinione su Pokémon Versione Smeraldo: Si ritorna ad Hoenn per l'ultima volta
Si ritorna ad Hoenn per l'ultima volta
5/5 04/06/2019
Vantaggi
Versione riveduta e corretta dei giochi di terza generazione
Svantaggi
Novità minime rispetto ai giochi originali
Pokémon Zaffiro e Rubino sono da tutti considerati veri e propri capolavori dei videogame Pokèmon. E cosi come fu per Blu e Rosso che ebbero l'edizione Gialla e Oro e Argento che ebbero l'edizione Cristallo, anche per Zaffiro e Rubino ci fu la terza versione di gioco: la smeraldo con uno dei miei pokèmon preferiti in copertina: Rayquaza. Il titolo riprende pari pari gli eventi di Zaffiro e Rubino, con alcune piccole modifiche per giustificare l'arrivo di Rayquaza nella storia. Il combat system è rimasto invariato rispetto al passato, con l'aggiunta di alcuni tipi e migliorie per quanto riguarda il bilanciamento. Musiche ancora una volta azzeccate , ancora oggi orecchiabili e canticchiabili. Ovviamente gli obiettivi sono sempre gli stessi di ogni gioco Pokèmon, cattura tutti i Pokèmon (facedoti aiutare dagli amici) vincere la lega, e battere il team criminale. Consiglio l'acquisto di Smeraldo? Si ma solo se non possedete Zaffiro o Rubino, certo è una versione riveduta e corretta dei due titoli citati, ma a conti fatti è sempre lo stesso gioco, poi ovviamente se siete collezionisti è un'altro discorso.