Opinione su Praga: i miei ricordi di Praga
i miei ricordi di Praga
4/5 24/03/2016
Vantaggi
visita alla città culturale
Svantaggi
viaggio lungo per arrivarci
Io e mio marito abbiamo accompagnato i figli adolescenti a visitare Praga già qualche anno fa. Ho un bel ricordo di questa città, capitale della Repubblica Ceca, situata sul fiume Moldava, posta in una fertile regione agricola e in prossimità di giacimenti carboniferi. Alla periferia ho visto tante industrie le quali forniscono un decimo della produzione industriale cecoslovacca. Ma i monumenti sono quelli che mi sono rimasti più impressi. Dai nuclei originari di Praga costituiti da due castelli posti sulle opposte sponde della Moldava, la città si è espansa unitariamente a partire dal XIV secolo con la fusione dei quartieri della "Città Piccola" e della "Città Nuova". Nella città trovano armonica composizione gli stili architettonici più diversi. Mi sono rimasti molto impresse la cattedrale di san Vito e la Basilica del Convento delle benedettine. Non posso dimenticare gli edifici barocchi, per lo più opera di artisti italiani e tedeschi: le chiese di San Nicola e di San Giovanni Nepomuceno.. Bello il gotico Ponte Carlo (XIV sec) sulla Moldava. Consiglio di visitare questa bella città.