Pubblicata il 11/01/2019
Consigliato “Una torta più che golosa”
VantaggiSapore, qualità, consistenza
SvantaggiValori nutrizionali, ricca di ingredienti
La torta Profiteroles della Bauli mi ha invogliata subito, non appena l’ho vista sul tavolo natalizio a casa di amici. La vedevo spesso in offerta, ma, essendo molto ricca di ingredienti e calorie, non l’avevo mai comperata. Eppure, quando l’ho vista non ho potuto fare a meno di provarla e devo dire che è stata ancor più buona di come me la ero immaginata. È alta, voluminosa e veramente invitante con quei nove bignè morbidi e farciti con crema vellutata che sovrastano la base, che è costituita da una specie di pandoro dalla mollica morbida e fragrante impregnata di farcitura al cioccolato. Per me la farcia è presente nella giusta dose perché, anche se non riempie proprio ogni fetta, si avverte tantissimo e non copre tutti gli altri sapori. La copertura di cioccolato esterno rende cremoso ogni morso proprio per via della sua consistenza. La golosità del cioccolato in questione è incredibile perché si sente tantissimo. Si tratta indubbiamente di un dolce molto ricco e pertanto veramente calorico, ma a me è piaciuto proprio per via del sapore intenso. Pochi panettoni sono così farciti e decorati. Personalmente, ho preferito mangiare la fetta partendo dal basso così da concludere con la sua parte superiore, quella con più copertura al cioccolato e con tanto di bignè con crema al limone per stemperare la dolcezza forte del cioccolato. Questo Profiteroles è più di un pandoro o di un panettone farciti, è una vera e propria torta a cui non manca nulla, nemmeno la decorazione. Inoltre, essendo grande, consente di ricavare svariate porzioni.