Opinione su Quarto grado: Il programma Quarto Grado
Il programma Quarto Grado
3/5 12/03/2016
Vantaggi
sotto certi aspetti interessante
Svantaggi
da migliorare
Talvolta mi capita di seguire il programma Quarto Grado, specialmente da quando la conduzione è passata da Salvo Sottile a Gianluigi Nuzzi. Una puntata che mi ricordo in modo particolare, è quella inerente ad un venerdì di fine ottobre del 2011. Mi ci ero collegato infatti, perché da di lì a poco sarebbe uscita la sentenza di appello in merito al delitto di Meredith a Perugia. Io ed un amico eravamo davanti alla tv, con il fiato sospeso per sapere che sarebbe stato di Amanda Knox e Raffaele Sollecito. Alla fine uscì la sentenza di assoluzione. A parte questo, il conduttore di Quarto Grado l'ho sempre trovato abbastanza preparato in materia, forse però, in merito all'impostazione del programma, bisognerebbe evitare musiche o colonne sonore che invece sarebbero più adatte a delle telenovele, anche perché qui si parla di cronaca nera e di persone morte. Spesso e volentieri ci sono comunque interventi di opinionisti che danno giudizi obiettivi sul delitto di cui si sta parlando, quindi il programma alla fine è interessante. Il giudizio da parte mia è positivo, però qualche cosa andrebbe migliorata.