Opinione su Riddick: Un misto tra i primi due capitoli
Un misto tra i primi due capitoli
16/06/2017
Vantaggi
Mite tentativo di ritorno al passato; buoni effetti speciali; trama intrigante
Svantaggi
Troppe scene già viste e riviste
Riddick è un film di azione/fantascienza appartenente a una trilogia di film interpretati da Vin Diesel. Il più bello dei tre a mio parere rimane Pitch Black, ovvero il primo capitolo, più improntato al genere horror/fantascienza, mentre ora manca quella suspense che mi aveva colpito agli inizi. In questo film Riddick rimane su un pianeta deserto ed è costretto a sopravvivere, finchè un giorno raggiunge una base di mercenari e decide di "giocare" al gatto con il topo con alcuni di loro. Il film in se è intrigante, almeno nella trama, si tenta un piccolo passo indietro cercando di ridestare ciò che aveva reso unico nel suo genere Pitch Black, discostandosi dalla troppa fantascienza e riavvicinandosi a un mite horror. A mio parere il risultato è mediocre, il ritorno agli albori riesce per metà, rimane quella mancanza di suspense, tutto sembra già visto e vissuto, la regia non ha avuto il coraggio di osare qualche novità per sorprendere lo spettatore. Ad ogni modo un buon film se vi piace il genere e Vin Diesel.