Opinione su Ristorante Da Silvio, Sirolo (an): Ottimo pesce e bell'atmosfera!
Ottimo pesce e bell'atmosfera!
02/09/2014
Vantaggi
Si Mangia Benissimo
Svantaggi
Il Sentiero Forse
Un ristorante che ci piace moltissimo frequentare d'estate è Silvio, un ristorantino di pesce bellissimo ma difficile da raggiungere perchè dopo aver parcheggiato l'auto bisogna percorrere un sentiero imbrecciato a piedi che vi porterà in questo delizioso localino che dal Conero si affaccia sul mare, precisamente sulla spiaggia di San Michele. Nonostante la scomodità per arrivarci, che poi è relativa perchè basta calzare un paio di scarpe comode e portare con sè qualcosa a maniche lunghe (nel caso fosse freddo), vale davvero la pena prenotare un tavolino e mangiare dell'ottimo pesce. Solo pesce, niente pizza nè carne nè soluzioni alternative, dunque se non vi piace il pesce meglio optare per qualche altro locale. Questo locale è davvero molto carino, arredato in stile semplice ma ricercato, totalmente in legno, con graziose lampade sui tavoli, tovaglie colorate e stoviglie graziose. Alcuni tavoli sono ricavati da vecchie macchine da cucire: veramente pittoreschi. Se la location seduce, quello che lascia davvero a bocca aperta è la qualità e la freschezza del pesce. Ottima la padellaccia di molluschi e crostacei con cozze (anzi Moscioli di Portonovo), vongole, calamari, seppie, gamberi e pane abbrustolito per fare la scarpetta. E' in assoluto il mio piatto preferito annoverato tra gli antipasti ma ottimo come vera e propria cena, se avete voglia di qualcosa di sfizioso ed abbondante ma senza spine. Buonissimo l'arrosto servito con le verdure grigliate (che mi piacciono tantissimo!), la coda di rospo è tenerissima, così come la sogliola, il gamberone e gli spiedini, questi ultimi però non sono proprio il mio piatto preferito. Un'altra chicca è il fritto misto. Un fritto talmente croccante ed asciutto che si digerisce in un attimo e non unge neanche le mani mentre lo si mangia. Deliziose le zucchine tagliate a julienne e pastellate, così come l'assortimento di triglie, zanchette, merluzzi, gamberi, seppie e calamari. Un fritto ricco e gustoso, abbondante e che accontenta tutti. Tra i primi, un paio d'anni fa io ed il mio ragazzo abbiamo assaggiato i ciavattoni di pesce tipici della tradizione marchigiana, in particolare, anconetana, ovvero dei grossi maccheroni conditi con sugo di pesce e che io adoro soprattutto cotti al dente perchè assorbono il sugo e un profumo di mare che te lo ricordi per giorni! Buoni anche gli gnocchetti al nero di seppia, particolari ma brutti da vedersi così neri e un po' gommosi. Non è l'apparenza che conta perchè sono un piatto veramente da assaggiare! Ultimamente abbiamo assaggiato anche i dolci: il tiramisù della casa è una nuvola morbida e spumosa, mentre il semifreddo pistacchi e torroncino è qualcosa di davvero gudurioso. Essendo astemi non possiamo consigliarvi vini che comunque sono disponibili nell'apposita carta dei vini. La spesa va dai 30 euro in su a seconda di quello che ordinate. Se siete bravi ad evitare dolci e vini pregiati spenderete il giusto e vi leccherete i baffi perchè quello per cui vale la pena andare da Silvio è il pesce e nient'altro. Tutto il resto potete assaggiarlo ovunque (parlo di contorni, vini e dolci). Le porzioni sono abbondanti, il tramonto sul Conero romantico, il profumo del mare, la brezza della sera, l'ottimo cibo faranno della vostra serata qualcosa di davvero indimenticabile!