Opinione su Royal Canin Veterinary Diet Renal: il mio gatto lo adora
il mio gatto lo adora
15/03/2016
Vantaggi
è davvero "renal"
Svantaggi
un po' caro
Il cibo umido Royal Canin Veterinary Diet Renal è, come dice il nome stesso, il cibo adatto ai gatti con problemi renali. Non è un cibo adatto a tutti i gatti, quindi, e non va usato come tale (ci tengo a sottolinearlo, pur non essendo una veterinaria, perché darlo a un gatto sano potrebbe provocare scompensi e problemi). Il mio gatto, purtroppo, soffre di insufficienza renale cronica e, se gli dessi da mangiare del cibo normale, morirebbe entro breve. Queste bustine, invece, sono studiate apposta per i gatti nella sua situazione e, per farla breve, gli stanno allungando la vita. Ormai il mio gatto (Enzino) vive con me e mio marito da più di un anno e, confrontando gli esami del sangue di quando era al gattile con quelli attuali, i risultati si vedono: non dico che sia solo merito del cibo (il mio gatto assume diversi medicinali e fa cicli periodici di flebo), ma credo abbia contribuito molto. Ho provato a dargli diverse marche di cibo renal, ma questa è la sua preferita come sapore e il prezzo è nella media. Enzino consiglia il gusto "pollo", ma sono presenti anche le versioni "tonno" e "manzo".