Opinione su Shameless: Una famiglia del South side, Chicago
Una famiglia del South side, Chicago
13/04/2020
Vantaggi
molta ironia schietta
Svantaggi
non adatto a tutti, presenza di contenuti espliciti
"Shameless" è una serie televisiva di produzione statunitense rientrate nel genere della commedia. La produzione della serie è iniziata nel 2011 ed è al momento ancora in produzione, anche se personalmente ho l'impressione e forse anche la speranza che la decima sia l'ultima stagione. Le vicende si svolgono in una parte della periferia della città di Chicago e seguono appunto l'andamento e gli eventi che coinvolgono la famiglia Gallagher. I Gallagher, famiglia disfunzionale, con pochi soldi e un padre tutt'altro che premuroso devono affrontare le difficoltà sfruttando le loro forze e facendo dell'unione fra fratelli il loro vero punto di forza. Ho iniziato a vedere questa serie con poche aspettative se devo essere sincera, ma ne sono rimasta coinvolta fin dal principio. Ho apprezzato questa serie per la sua ironia sfrontata e senza veli, a mio parere anche in un certo senso innovativa; anche se per onor del vero è giusto dire che questa versione americana è tratta dalla precedente omonima britannica, che però per varie ragioni non ha ottenuto lo stesso successo. Mi sento dunque di consigliare questa serie a chi è alla ricerca di un'ironia disinibita che non guarda in faccia nessuno e non siete persone particolarmente attaccate a moralismi, in tal caso la serie non fa per voi.