Opinione su 4all.it: 4all.it: la connettività che non ti abbandona mai
4all.it: la connettività che non ti abbandona mai
25/03/2025
Vantaggi
Velocità effettiva corrispondente a quella pubblicizzata
Svantaggi
Copertura non ancora completa in alcune aree
Ho cambiato diversi provider internet negli ultimi anni, sempre alla ricerca del giusto equilibrio tra velocità, affidabilità e assistenza. Da circa sei mesi sono passato a 4all.it e finalmente posso dire di aver trovato una soluzione che soddisfa pienamente le esigenze della mia piccola azienda di grafica. L'installazione della fibra FTTH è stata sorprendentemente rapida: dal primo contatto all'attivazione sono passate solo due settimane, con tecnici puntuali e professionali che hanno completato il lavoro in poche ore senza disagi. La velocità di connessione è esattamente quella promessa nel contratto (1Gbps in download e 300Mbps in upload), senza cali significativi anche nelle ore di punta. Ciò che mi ha davvero colpito è stata la stabilità del servizio: in sei mesi ho registrato un solo down di circa 30 minuti, risolto ancora prima che completassi la segnalazione al supporto tecnico. A proposito di assistenza, il team è reperibile facilmente sia telefonicamente che via ticket, con tempi di risposta generalmente inferiori alle 2 ore e personale competente che parla in modo comprensibile anche a chi non è un tecnico IT. Per le esigenze della mia sede secondaria in una zona meno servita, ho optato per la soluzione FWA che, seppur con performance inferiori alla fibra pura, garantisce comunque una connessione stabile e velocità adeguate per le normali operazioni aziendali. L'unico neo riguarda la copertura, ancora non capillare in alcune aree rurali, e la complessità di alcuni piani tariffari che potrebbero essere semplificati.