Opinione su www.alberaturedagiardinofastigiata.it: Verde verticale: eleganza salvaspazio
Verde verticale: eleganza salvaspazio
18/03/2026
Vantaggi
Vasto assortimento
Svantaggi
Trattandosi di piante spesso alte oltre i 2 metri, le spese di spedizione possono incidere sensibilmente sul costo finale
Se avete un giardino piccolo o volete creare una barriera visiva raffinata senza ingombri eccessivi, alberaturedagiardinofastigiata.it è la risorsa definitiva. Il vivaio online è specializzato in piante a portamento "fastigiato", ovvero quelle varietà che crescono strette e alte, come colonne di verde naturale. Recentemente ho acquistato tre Carpinus betulus 'Fastigiata' e un Liquidambar fusto alto; l'esperienza di navigazione è stata ottima, con schede botaniche che spiegano chiaramente l'altezza massima, la resistenza al gelo e il tipo di terreno ideale per ogni esemplare. La competenza dei vivaisti è il vero valore aggiunto. Prima di confermare l'ordine, ho inviato una richiesta informazioni sulla distanza di piantumazione corretta per creare un filare schermante lungo il confine e ho ricevuto una consulenza botanica precisa che mi ha evitato di affollare troppo le radici. È anche possibile gestire un ordine telefonico per concordare la consegna con mezzi dotati di sponda idraulica, fondamentale per piante già formate. I prezzi sono corretti per la qualità del materiale vivaistico, spesso già potato e strutturato per mantenere la forma a colonna. La spedizione è avvenuta con un corriere specializzato in trasporti green, garantendo l'arrivo di piante idratate e con la zolla intatta.