Pubblicata il 03/04/2025
Consigliato “La rivoluzione tascabile per chi fa ristorazione”
VantaggiEstremamente intuitivo anche per principianti
SvantaggiAlcune funzionalità avanzate richiedono abbonamenti premium
Gestire un piccolo bistrot sembrava un'impresa impossibile finché non ho scoperto Cassa in Cloud. Da ex-analogico convinto che annotava gli ordini su taccuini e faceva i conti con il registratore di cassa tradizionale, il passaggio al digitale mi terrorizzava. Eppure, bastarono pochi giorni per capire che avevo sprecato anni preziosi. L'interfaccia è sorprendentemente intuitiva. Ho configurato in autonomia il menu, personalizzato categorie e varianti, e in meno di un'ora ero operativo sul mio vecchio iPad. La gestione degli ordini è diventata immediata: i camerieri inseriscono le comande che arrivano istantaneamente in cucina, eliminando errori di comunicazione e tempi morti. Ma è sul fronte amministrativo che Cassa in Cloud ha davvero trasformato la mia attività. Il monitoraggio in tempo reale delle vendite, la gestione del magazzino e i report analitici mi hanno permesso di individuare inefficienze che non avrei mai notato. La fatturazione elettronica integrata è stata la ciliegina sulla torta, facendomi risparmiare ore di lavoro con il commercialista. Quando ho aperto il mio food truck per eventi estivi, ho apprezzato la flessibilità del sistema: funziona anche offline e si sincronizza appena ritrova connessione. Il supporto clienti, sempre reattivo, mi ha aiutato a risolvere piccoli intoppi durante i primi utilizzi.