Opinione su www.cifo.it: Nutrizione professionale per il mio orto
Nutrizione professionale per il mio orto
17/03/2026
Vantaggi
Qualità e innovazione
Svantaggi
Molti prodotti sono altamente specifici e richiedono un'attenta lettura delle etichette per evitare errori di dosaggio da parte dei neofiti
Da appassionato di giardinaggio e piccolo orticoltore urbano, ho sempre considerato Cifo un punto di riferimento. Navigando su cifo.it, ho apprezzato la vastità delle soluzioni proposte, che vanno dai concimi specifici per piante ornamentali fino ai biostimolanti per l'agricoltura professionale. Recentemente ero alla ricerca di un prodotto per dare una spinta alle mie piante di limoni che apparivano ingiallite e sofferenti. Prima di acquistare il loro celebre concime liquido specifico, ho utilizzato il modulo di contatto per chiedere informazioni sull'abbinamento con un correttivo di ferro, temendo di bruciare le radici con un dosaggio eccessivo. Il team tecnico mi ha risposto con una competenza disarmante, suggerendomi un piano di concimazione bilanciato e spiegandomi la frequenza ideale in base alla stagione. Il sito non è solo un catalogo, ma una vera enciclopedia del verde; le schede prodotto sono dettagliatissime e aiutano a capire la funzione di ogni microelemento. I risultati sulle mie piante sono stati visibili già dopo due applicazioni: foglie più verdi e una fioritura rigogliosa. È il sito ideale per chi non vuole affidarsi a prodotti generici ma cerca formulazioni studiate in laboratorio per ottenere il massimo dalla propria terra.