Opinione su corsoux.it: La formazione che ha trasformato la mia carriera
La formazione che ha trasformato la mia carriera
07/05/2025
Vantaggi
Connessioni concrete con il mercato del lavoro e opportunità reali
Svantaggi
Piattaforma e-learning occasionalmente instabile nelle ore di punta
Lavoravo come grafico tradizionale da quasi dieci anni quando ho iniziato a sentire che le mie competenze stavano diventando obsolete nel mondo digitale in rapida evoluzione. Le aziende cercavano sempre più spesso designer con competenze UX/UI e io mi sentivo tagliato fuori. Dopo aver valutato diverse opzioni formative, ho scelto il Corso UX e UI Design Certificato di CorsoUX.it, una decisione che ha completamente ridefinito il mio percorso professionale. La struttura del corso è incredibilmente ben pensata: parte dalle basi teoriche dell'esperienza utente per poi costruire progressivamente competenze pratiche attraverso progetti reali. Ho particolarmente apprezzato l'approccio "learning by doing" - ogni modulo teorico è immediatamente seguito da esercitazioni pratiche su casi studio concreti, con feedback puntuali dai docenti. Il corpo insegnante è composto esclusivamente da professionisti attivi nel settore, che portano in aula esperienze quotidiane e sfide reali. Questo ha reso l'apprendimento incredibilmente rilevante e aggiornato alle pratiche più recenti del mercato. Le sessioni di revisione portfolio sono state illuminanti, trasformando i miei lavori precedenti in progetti con un approccio centrato sull'utente. Il valore aggiunto più grande è stato il network professionale: il corso include sessioni con recruiter specializzati e connessioni dirette con aziende partner. A due settimane dal completamento del corso e dalla certificazione finale, avevo già tre colloqui e un'offerta concreta con uno stipendio significativamente superiore al precedente. L'unico aspetto migliorabile riguarda la piattaforma di e-learning, che occasionalmente presenta problemi tecnici durante i picchi di traffico serale. Inoltre, alcuni moduli avanzati di prototyping potrebbero beneficiare di videolezioni più dettagliate per gli studenti meno tecnici.