Opinione su coseinutili.it: Il baratto 2.0 che funziona davvero
Il baratto 2.0 che funziona davvero
09/05/2025
Vantaggi
Sistema di crediti flessibile e intelligente
Svantaggi
Offerta limitata per oggetti molto specifici
Da quando ho figli, casa mia si riempie di cose che usiamo per pochi mesi: vestiti, giocattoli, attrezzature. Vendere online è una seccatura, regalare mi dispiace. Un'amica mamma mi ha parlato di Coseinutili e il concetto mi ha subito intrigata: baratto moderno con sistema di crediti. All'inizio ero diffidente. Ho iniziato mettendo online dei vestiti premaman praticamente nuovi. Il sistema è semplice: fotografi l'oggetto, descrivi, assegni un valore in crediti. Nel giro di due giorni avevo già le prime richieste. Ho spedito un completino e ricevuto 15 crediti. Con quei crediti ho "comprato" dei libri per bambini, un seggiolone portatile, persino una lampada per la cameretta. La cosa geniale è che non serve lo scambio diretto: accumuli crediti e li usi quando trovi qualcosa che ti serve. La community è fantastica. Le persone sono corrette, descrivono onestamente lo stato degli oggetti. C'è un sistema di feedback che funziona. Ho fatto amicizia con altre mamme della zona e ora ci scambiamo anche consigli oltre agli oggetti. In un anno ho risparmiato centinaia di euro e liberato spazio in casa. Ho dato nuova vita a cose che avrei buttato e trovato oggetti utili senza spendere. L'unico limite è che per oggetti molto specifici a volte non trovi corrispondenze. E i crediti non si possono convertire in denaro. Per famiglie con bambini è una risorsa incredibile. Ma funziona bene anche per hobbisti, collezionisti, o semplicemente per chi odia sprecare.