Opinione su cpn.it: Finalmente connessi: la svolta dopo anni di buio
Finalmente connessi: la svolta dopo anni di buio
29/04/2025
Vantaggi
Assistenza tecnica locale e competente
Svantaggi
Opzioni tariffarie limitate
Vivo in una zona collinare dove la connessione internet è sempre stata un miraggio. Dopo anni di frustrazioni con i grandi operatori (che promettevano copertura per poi scoprire che "la sua zona è troppo distante dalla centrale"), ho trovato cpn.it quasi per disperazione, cercando alternative locali. La differenza si è vista fin dal primo contatto: invece delle solite promesse generiche, hanno inviato un tecnico a verificare realmente la copertura, spiegandomi onestamente vantaggi e limiti della loro soluzione wireless. Nessun contratto capestro o clausole nascoste, solo chiarezza sui costi e sulle prestazioni attese. L'installazione è stata rapida e professionale, con un tecnico che ha passato tempo a trovare il posizionamento ottimale dell'antenna per massimizzare il segnale. La vera sorpresa è stata la stabilità della connessione: in sei mesi solo due interruzioni brevi, contro i continui problemi quotidiani del precedente operatore. Il servizio clienti è un altro pianeta rispetto ai call center dei grandi operatori: rispondono persone che conoscono la rete e in caso di problemi intervengono rapidamente. Ho avuto un'interferenza temporanea causata da lavori nella zona e hanno inviato un tecnico il giorno stesso per riorientare l'antenna. Le velocità non sono paragonabili alla fibra dei centri urbani, ma per la mia zona è comunque un salto quantico rispetto al passato. L'unico neo è la limitata disponibilità di opzioni tariffarie e l'impossibilità di abbinare servizi TV al pacchetto internet. Ma considerando l'affidabilità dimostrata, sono dettagli su cui posso sorvolare.