Opinione su cristianofallai.it: Da sedentaria a sportiva: trasformazione possibile
Da sedentaria a sportiva: trasformazione possibile
29/04/2025
Vantaggi
Feedback video personalizzati su ogni esercizio
Svantaggi
Investimento economico significativo
A 43 anni, dopo l'ennesimo tentativo fallito di iscrivermi in palestra e abbandonare dopo due settimane, ho capito di aver bisogno di un approccio completamente diverso. Navigando online ho scoperto cristianofallai.it e, scettica com'ero sui coach fitness da social network, ho comunque deciso di approfittare della consulenza gratuita iniziale. La differenza rispetto ad altre esperienze è stata immediata: niente promesse miracolose di trasformazioni in 30 giorni o diete estreme, ma un approccio realistico basato sulle mie reali condizioni di partenza (sedentarietà totale e zero esperienza). Cristiano ha sviluppato un programma progressivo che partiva da esercizi semplicissimi da fare in casa con attrezzatura minima. Ciò che ho più apprezzato è il sistema di monitoraggio: non solo video-tutorial dettagliati per ogni esercizio (con correzioni sui principali errori), ma anche feedback personalizzati sui video che invio settimanalmente. Questo aspetto ha fatto un'enorme differenza nella corretta esecuzione dei movimenti, evitandomi infortuni e frustrazione. Il programma nutrizionale è altrettanto equilibrato, senza demonizzare alcun cibo ma lavorando sull'educazione alimentare a lungo termine. Le chiamate di coaching mensili non si limitano agli aspetti tecnici ma affrontano le barriere psicologiche che mi avevano sempre fatto abbandonare in passato. Dopo sei mesi, non solo ho mantenuto la costanza (un miracolo per me), ma ho visto risultati concreti in termini di energia, forza e composizione corporea. L'unico neo è il costo, certamente superiore a un abbonamento in palestra, e l'assenza di un'app dedicata che integri tutti gli aspetti del programma, ma per i risultati ottenuti, lo consiglierei a chiunque voglia iniziare davvero a cambiare stile di vita.