Opinione su dapino.it: Un angolo di autentica tradizione italiana a Treviso
Un angolo di autentica tradizione italiana a Treviso
20/05/2025
Vantaggi
Qualità delle materie prime e preparazioni impeccabili
Svantaggi
Necessaria la prenotazione con buon anticipo nei weekend
Alla ricerca di un locale per una cena importante con alcuni clienti in visita a Treviso, mi sono imbattuto nel sito dapino.it e, incuriosito dall'elegante semplicità della presentazione, ho deciso di approfondire. Quella che doveva essere una semplice esplorazione si è trasformata in una delle migliori esperienze gastronomiche avute negli ultimi anni. Il sito, pur nella sua essenzialità, comunica perfettamente l'anima del ristorante: un ambiente che unisce tradizione e raffinatezza senza eccessi. Le fotografie degli interni mostrano un locale accogliente, con un'atmosfera calda e curata nei dettagli. La sezione dedicata al menu mi ha colpito per la chiarezza e l'onestà della proposta: piatti della tradizione italiana rivisitati con rispetto e creatività, con un'attenzione particolare alle materie prime del territorio veneto. Ho prenotato facilmente tramite il modulo online, ricevendo una conferma immediata via email e, cosa che ho particolarmente apprezzato, una telefonata di cortesia il giorno prima per riconfermare la prenotazione e chiedermi se avessimo esigenze particolari. Arrivati al ristorante, la prima impressione è stata perfettamente in linea con quanto suggerito dal sito: un ambiente elegante ma non pretenzioso, con un'illuminazione soffusa e una disposizione dei tavoli che garantiva privacy e comfort. L'accoglienza è stata calorosa e professionale, con il titolare che ci ha personalmente accompagnati al tavolo. Il menu, più ricco di quanto presentato sul sito ma coerente con la filosofia descritta, offriva un equilibrato percorso tra tradizione e innovazione. Su consiglio del cameriere, abbiamo optato per un mix di antipasti della casa per iniziare - una scelta rivelatasi eccellente con un'ottima selezione di salumi artigianali e verdure di stagione preparate in modo impeccabile. Per quanto riguarda i primi, gli risotto alle erbe erano semplicemente sublime. Tra i secondi, l'arista di stagione, servita con contorni freschi e saporiti. La sezione pizzeria, che inizialmente temevo potesse essere secondaria rispetto al ristorante, si è rivelata invece di altissimo livello: impasto leggero e digeribile, con una lievitazione perfetta e topping generosi ma bilanciati. La pizza con funghi porcini e tartufo ordinata da uno dei miei ospiti è stata definita "la migliore mai assaggiata". La carta dei vini, ben rappresentativa del territorio con alcune interessanti escursioni nazionali, offriva opzioni per tutte le tasche con descrizioni accurate che ci hanno aiutato nella scelta. Il servizio è stato attento e discreto durante tutta la serata, con un ritmo perfetto tra le portate e una conoscenza approfondita dei piatti dimostrata da tutto il personale.