Opinione su dazn.it: Lo sport in streaming con luci e ombre
Lo sport in streaming con luci e ombre
22/04/2025
Vantaggi
Flessibilità di visione su diversi dispositivi ovunque
Svantaggi
Instabilità occasionale durante eventi molto seguiti
Ho sottoscritto un abbonamento a DAZN principalmente per seguire la Serie A, dopo anni di abbonamento satellitare tradizionale. Il passaggio allo streaming è stato un cambiamento importante e dopo alcuni mesi di utilizzo posso finalmente dare un giudizio equilibrato. L'interfaccia della piattaforma è moderna e intuitiva, con una buona organizzazione dei contenuti divisi per sport e competizioni. Apprezzo particolarmente la sezione "Il mio DAZN" che permette di seguire le proprie squadre preferite e ricevere notifiche sulle partite. La possibilità di vedere gli highlights poco dopo il fischio finale è comodissima quando non si riesce a vedere l'evento in diretta. La qualità video, quando la connessione è stabile, è ottima (fino a 1080p) con colori vividi e buona definizione. L'app funziona bene su smart TV, anche se a volte è più reattiva su smartphone e tablet. Quello che ancora lascia a desiderare è la stabilità del servizio durante i big match, quando la piattaforma è sotto stress: ho riscontrato buffering e cali di qualità in alcune partite molto attese, soprattutto nei primi 10-15 minuti dall'inizio. La mia connessione è una fibra 100 Mbps, quindi non dovrebbe essere quello il problema. Il catalogo di eventi è ampio e va oltre il calcio, con buona copertura di basket, boxe, UFC e altri sport, ma alcuni tornei importanti mancano ancora all'appello rispetto ad altri competitor. Il costo è aumentato negli ultimi anni, ma resta inferiore a quello delle soluzioni satellitari tradizionali.