Opinione su deliveroo.it: Quando la fame chiama, Deliveroo risponde
Quando la fame chiama, Deliveroo risponde
22/04/2025
Vantaggi
Ampia scelta di ristoranti e cucine diverse
Svantaggi
Disponibilità limitata in zone periferiche e piccoli centri
Ho iniziato a usare Deliveroo durante il periodo del lockdown e da allora è diventato il mio alleato per le serate in cui cucinare sembra un'impresa titanica. Vivo in una città di medie dimensioni e l'arrivo di questo servizio ha ampliato notevolmente le possibilità di food delivery rispetto alle solite pizzerie. L'app è intuitiva e ben progettata: la mappa mostra chiaramente i ristoranti disponibili nella mia zona con tempi di consegna stimati. Apprezzo particolarmente i filtri per tipo di cucina, che mi permettono di scoprire facilmente nuovi ristoranti quando voglio provare qualcosa di diverso. Ho ordinato da diverse tipologie di locali: dalla pizzeria al ristorante giapponese, dal greco al thai, fino al gelato e ai dolci. La selezione nella mia zona è cresciuta costantemente negli ultimi anni, aggiungendo sempre nuove opzioni. I tempi di consegna sono generalmente affidabili: quando l'app dice "30-40 minuti", raramente supera questo intervallo. Il sistema di tracciamento in tempo reale è utilissimo e mi piace poter seguire il rider sulla mappa mentre si avvicina, così da farmi trovare pronto. La qualità del cibo dipende ovviamente dal ristorante, ma devo dire che Deliveroo sembra selezionare bene i suoi partner. Gli imballaggi sono quasi sempre adeguati a mantenere il cibo caldo (o freddo) e integro durante il trasporto. Il servizio clienti ha risposto efficacemente le poche volte che ho avuto problemi (un ordine incompleto e un ritardo significativo): rimborsi rapidi senza troppe domande. L'unico neo riguarda i costi: tra commissioni di servizio e di consegna, il prezzo finale è spesso sensibilmente più alto rispetto all'ordine diretto dal ristorante, soprattutto per ordini piccoli.