Opinione su doctaprint.it: Qualità tipografica eccellente
Qualità tipografica eccellente
14/05/2025
Vantaggi
Buon rapporto qualità/prezzo
Svantaggi
Tempi di produzione leggermente più lunghi rispetto ad alcuni competitor per le lavorazioni più elaborate
La mia attività di graphic designer mi porta spesso a cercare partner affidabili per la stampa dei progetti dei miei clienti. Dopo alcune esperienze deludenti con servizi di stampa online, doctaprint.it ha rappresentato una scoperta straordinaria che ha elevato significativamente il livello delle mie consegne. L'interfaccia del sito è sorprendentemente intuitiva, con un configuratore che permette di personalizzare nei minimi dettagli ogni aspetto del prodotto: dalla grammatura della carta alle finiture speciali, fino alle opzioni di rilegatura. Particolarmente apprezzabile la visualizzazione 3D in tempo reale del prodotto durante la configurazione, che elimina le incertezze sul risultato finale. Il mio primo ordine è stato un test impegnativo: brochure aziendali con copertina in carta goffrata e stampa con vernice UV selettiva per un cliente esigente. La procedura di upload dei file è stata semplice, con controlli preflight automatici che hanno evidenziato potenziali problemi di risoluzione in alcune immagini, permettendomi di correggerli prima della stampa. Il risultato ha superato ogni aspettativa: colori vibranti e fedeli al file originale, registro perfetto tra fronte e retro, e una qualità di taglio che rivela una cura artigianale raramente riscontrabile nei servizi online. Da allora ho affidato a doctaprint.it progetti sempre più complessi, dai cataloghi con rilegatura a filo refe ai biglietti da visita con finiture speciali, ricevendo costantemente prodotti impeccabili. Anche i tempi di consegna meritano una menzione: sempre rispettati anche nei periodi di maggior carico di lavoro, con imballaggi studiati per proteggere perfettamente i prodotti stampati da pieghe o danneggiamenti durante il trasporto.