Opinione su ducatihome.it: Autonomia all'italiana per i tuoi cancelli
Autonomia all'italiana per i tuoi cancelli
05/05/2025
Vantaggi
Tecnologia solare evoluta con risparmio energetico reale
Svantaggi
Alcune componenti in plastica potrebbero essere più robuste
Ho recentemente acquistato su ducatihome.it un sistema di automazione per il cancello a doppia anta della mia villetta, e devo ammettere che l'esperienza è stata sorprendentemente positiva. L'azienda, attiva nel settore dal 1978, si specializza in soluzioni 100% made in Italy, con un focus particolare sui sistemi alimentati a energia solare - perfetti per chi, come me, cerca indipendenza dalla rete elettrica. La navigazione sul sito è intuitiva, con un utile configuratore che guida nella scelta del prodotto più adatto alle proprie esigenze. Ho optato per un kit della linea HC con tecnologia DUCOSOL, apprezzando particolarmente la tripla modalità di alimentazione (rete elettrica, batteria tampone e pannello solare) e il bassissimo consumo in standby. L'assistenza telefonica pre-vendita è stata eccellente, con tecnici disponibili a rispondere a ogni dubbio sull'installazione. Il kit è arrivato ben imballato e completo di tutto il necessario: attuatori telescopici, centralina elettronica, radiocomandi rolling code, pannello solare e minuteria varia. Ho apprezzato il sistema di sicurezza DUCO SAFE che, in caso di contatto con un ostacolo, arresta immediatamente il movimento del cancello. Il manuale di installazione, scaricabile anche dal sito, è dettagliato e comprensibile anche per chi non è del settore. Dopo sei mesi di utilizzo, l'automazione funziona perfettamente anche nelle giornate meno soleggiate, con un'autonomia che soddisfa pienamente le mie aspettative. Il servizio clienti post-vendita si è dimostrato altrettanto efficiente quando ho avuto bisogno di chiarimenti su alcune impostazioni avanzate.