Opinione su www.e-distribuzione.it: Gestione contatore e guasti digitale
Gestione contatore e guasti digitale
09/04/2026
Vantaggi
Monitoraggio consumi
Svantaggi
Processo di registrazione
Ho utilizzato il portale di E-Distribuzione per gestire alcune pratiche relative al mio contatore elettrico e per monitorare i consumi in tempo reale. L'area clienti è diventata col tempo molto più completa: ho potuto richiedere l'aumento di potenza e lo spostamento del punto di consegna interamente online, senza dover passare ore al telefono. La procedura è guidata e permette di caricare i documenti necessari direttamente sulla piattaforma, seguendo poi lo stato di avanzamento della pratica. Un aspetto che ho trovato utile è la mappa delle interruzioni: durante un temporale, ho potuto verificare in pochi secondi se il guasto riguardasse solo la mia abitazione o l'intera zona, evitando chiamate inutili al pronto intervento. Sebbene la burocrazia tecnica resti complessa, il sito semplifica il dialogo con il distributore. Tuttavia, la registrazione iniziale può risultare frustrante a causa di errori di sistema nel riconoscimento dei codici fiscali o dei numeri POD, richiedendo talvolta più tentativi per essere completata correttamente.