Opinione su elc-udine.it: Imparare l'inglese finalmente senza ansia!
Imparare l'inglese finalmente senza ansia!
18/04/2025
Vantaggi
Insegnanti madrelingua con approccio pratico e coinvolgente
Svantaggi
Prezzi superiori alla media, soprattutto per i soggiorni studio
Ho sempre avuto un rapporto complicato con l'inglese: anni di studio scolastico mi avevano lasciato con una conoscenza teorica ma incapace di sostenere una conversazione reale. Dopo diversi tentativi falliti con app e corsi online, ho deciso di iscrivermi a ELC Udine, convinta che un approccio in presenza potesse fare la differenza. Sin dalla prima lezione ho capito che questo corso era diverso. Gli insegnanti sono tutti madrelingua, ma la vera differenza è il metodo: niente grammatica astratta ma conversazioni su temi reali e attuali. Il gruppo era piccolo (massimo 8 persone) e questo ha permesso un'attenzione personalizzata che non avevo mai sperimentato prima. Dopo il corso base, ho partecipato anche a un corso estivo intensivo. Tre settimane impegnative ma estremamente efficaci che mi hanno permesso di fare un salto di qualità notevole. L'ambiente informale e amichevole ha eliminato quell'ansia da prestazione che mi bloccava da sempre. L'anno scorso ho fatto il grande passo: un soggiorno studio di due settimane a Brighton organizzato da ELC. Alloggiare presso una famiglia selezionata mi ha permesso di praticare costantemente e scoprire la cultura locale in modo autentico. La scuola aveva organizzato tutto nei minimi dettagli, dalle lezioni mattutine alle attività pomeridiane. Il prezzo non è economico, soprattutto per i soggiorni all'estero, ma considerando l'organizzazione impeccabile e i risultati ottenuti, lo ritengo un investimento valido. L'unico aspetto migliorabile è la sede di Udine: aule un po' piccole e talvolta rumorose nelle ore di punta. Se cercate risultati concreti e non solo teoria, ELC è la scelta giusta.