Opinione su emmeffeci.it: Efficienza energetica che ha dimezzato le mie bollette
Efficienza energetica che ha dimezzato le mie bollette
07/05/2025
Vantaggi
Consulenza tecnica realmente personalizzata e non commerciale
Svantaggi
Tempi di attesa lunghi nei periodi di alta stagione
Dopo due inverni con bollette del riscaldamento stellari nella mia villetta in provincia, ho deciso di investire in un sistema più efficiente. Cercando online sono arrivato al sito di Emmeffeci, attratto inizialmente dalla loro specializzazione in stufe a pellet. Navigando ho scoperto che offrivano soluzioni integrate complete, dal fotovoltaico ai pavimenti radianti. Il sito è ricco di informazioni tecniche ma presentate in modo comprensibile anche per chi, come me, non è del settore. Particolarmente utile la sezione dedicata al calcolo del risparmio energetico, con casi studio reali e testimonianze verificabili di clienti della mia zona. Dopo aver compilato il form di contatto, sono stato richiamato il giorno stesso da un consulente che mi ha stupito per la competenza tecnica e la totale assenza di tecniche di vendita aggressive. Il preventivo ricevuto era dettagliato e trasparente, con diverse opzioni scalabili nel tempo. Ho optato per iniziare con una stufa a pellet canalizzata abbinata a un piccolo impianto fotovoltaico, con la predisposizione per aggiungere in futuro il pavimento radiante nella zona giorno. L'installazione è stata impeccabile: squadra puntuale, pulita e metodica. Ciò che mi ha colpito è stato il supporto post-vendita: dopo un mese hanno effettuato un controllo gratuito dell'efficienza del sistema e mi hanno fornito una guida personalizzata per ottimizzare i consumi. I risultati sono tangibili: la prima stagione invernale ha visto un calo del 48% nei consumi energetici rispetto all'anno precedente. L'investimento si ripagherà in meno tempo di quanto preventivato. L'unico aspetto migliorabile è la reperibilità telefonica nei periodi di picco stagionale, quando i tempi di risposta si allungano. Inoltre, alcune opzioni di finanziamento potrebbero essere più flessibili per progetti di grande portata.