Opinione su empethy.it: L'adozione responsabile finalmente semplice
L'adozione responsabile finalmente semplice
19/06/2025
Vantaggi
Abbinamenti ragionati con supporto professionale continuo
Svantaggi
Copertura geografica ancora limitata
Dopo la perdita del mio cane storico, volevo adottare un altro quattro zampe ma l'idea di girare canili senza una guida mi angosciava. Tra annunci casuali sui social e visite a vuoto in strutture, non sapevo come muovermi responsabilmente. Ho scoperto Empethy. La piattaforma è pensata per abbinamenti sensati: non solo foto carine, ma profili completi degli animali con caratteristiche comportamentali, esigenze specifiche, compatibilità con bambini o altri animali. Finalmente informazioni utili. Il questionario iniziale è approfondito: stile di vita, esperienza precedente, tempo disponibile, spazio casa, aspettative. Si capisce che vogliono abbinamenti che funzionino davvero, non adozioni impulsive. Mi è stata proposta Luna, una meticcia di 3 anni con un carattere che sembrava perfetto per me: tranquilla ma giocosa, addestrata ai bisogni, socievole con persone e altri cani. Il profilo era dettagliato e onesto. L'incontro al canile è stato organizzato con un operatore di Empethy che conosceva bene Luna. Ha mediato la conoscenza, dato consigli pratici, spiegato le sue abitudini e preferenze. Approccio professionale. Il periodo di affido temporaneo è stato fondamentale: due settimane per capire se l'abbinamento funzionava, con supporto telefonico quotidiano per risolvere piccoli problemi di adattamento. L'adozione definitiva è stata semplice: documenti preparati, microchip aggiornato, piano vaccinale completo. E soprattutto, supporto continuativo per i primi mesi di convivenza. Dopo un anno posso dire che è stato l'abbinamento perfetto: Luna si è integrata meravigliosamente, carattere esattamente come descritto, nessun problema comportamentale imprevisto. L'unico limite è la copertura geografica: per ora operano principalmente nel centro-nord Italia. Ma il servizio merita di espandersi ovunque. Se volete adottare responsabilmente, Empethy trasforma un processo spesso casuale in un percorso guidato che funziona per tutti.