Opinione su emporiumart.it: Una galleria virtuale, che funziona
Una galleria virtuale, che funziona
19/09/2025
Vantaggi
Ampia selezione di artisti
Svantaggi
Prezzi elevati (ma giustificati)
Volevo aggiungere un tocco d'arte al mio salotto, ma non ho molto tempo per girare tra le gallerie. Ho scoperto Emporium Art e sono rimasto piacevolmente sorpreso. La selezione è fantastica: ho trovato sia artisti già affermati che talenti emergenti, con stili molto diversi tra loro. Il sito è ben fatto, pulito, e per ogni opera ci sono tutte le informazioni necessarie: dimensioni, tecnica e una breve biografia dell’artista. Comprare arte online può sembrare rischioso, ma il sito è così ben strutturato che la decisione di acquistare è meno difficile. Però, ho trovato due aspetti che mi hanno fatto riflettere. Il primo, che è intrinseco al prodotto, è l’impossibilità di vedere l'opera dal vivo. Le foto, per quanto professionali, non riescono a trasmettere la matericità, i colori reali o la scala di un dipinto. Questo mi ha creato un po' di ansia. Il secondo, ovvio ma necessario da menzionare, è il prezzo. Non sono opere economiche, ma si tratta di arte, quindi è un investimento. Se si cerca qualcosa di unico e di qualità, il prezzo è giustificato, ma non è una spesa da poco. In sintesi, è un'ottima risorsa per chi cerca arte di qualità e ha poco tempo, ma si deve essere disposti a fidarsi e a investire.