Pubblicata il 05/05/2025
Consigliato “Sapori autentici dal cuore della Sicilia”
VantaggiSelezione esclusiva di vini siciliani da piccoli produttori locali
SvantaggiPrezzi leggermente superiori alla media, giustificati però dalla qualità
Ho scoperto Enoteca Il Barocco durante un viaggio a Ragusa Ibla e, tornato a casa, ho continuato a ordinare online i loro prodotti tipici siciliani. Il sito è semplice e ben organizzato, con categorie che spaziano dai vini ai liquori, dalle birre artigianali all'olio DOP, fino ai formaggi e al cioccolato di Modica. Ciò che rende speciale questa enoteca è la filosofia che sta dietro ogni prodotto: sostengono esclusivamente piccoli produttori locali, garantendo la genuinità del km zero. I vini naturali sono una vera sorpresa, soprattutto quelli vulcanici dell'Etna e le etichette di aziende come Occhipinti e Paolo Calì, che raccontano il territorio ragusano attraverso vitigni autoctoni. Ho ordinato anche alcuni prodotti gastronomici – il fior di sale marino, il torrone artigianale e il pistacchio di Bronte – trovandoli freschi e di qualità superiore rispetto a quelli reperibili nei supermercati. La spedizione è veloce e accurata, con imballaggi sicuri che proteggono perfettamente le bottiglie. Il servizio clienti è cordiale e competente, sempre disponibile a consigliare abbinamenti o prodotti stagionali. Grazie all'iscrizione alla newsletter ho ricevuto un codice sconto del 5% sul primo ordine e, nonostante le spese di spedizione, l'esperienza d'acquisto rimane gratificante per la qualità ricevuta. Un angolo di Sicilia autentica a portata di click.