La spesa dal produttore è tutta un'altra cosa
Euclidist ha cambiato il mio modo di fare la spesa. Stufa dei pomodori insapore del supermercato, ho provato questa piattaforma che mette in contatto diretto con i produttori locali. È stata una rivelazione: ho trovato un'azienda agricola a 30 km da casa che fa pomodori che sanno di pomodoro vero, olio extravergine che pizzica come deve, verdure raccolte la mattina stessa.
La cosa geniale è che vedi esattamente chi produce cosa. C'è la foto dell'azienda, la storia del produttore, i metodi di coltivazione. Ho scoperto un casaro artigianale che fa una mozzarella di bufala spettacolare, un apicoltore con un miele di acacia che è droga pura. I prezzi sono onesti: paghi il giusto per la qualità, senza i ricarichi della grande distribuzione. E sai che i soldi vanno direttamente a chi lavora la terra.
Il limite è che la disponibilità dipende dalla stagione (ovvio, ma a volte scomodo). Per ottenere la spedizione gratis occorre raggiungere una soglia minima di spesa indicata dal produttore.
La piattaforma potrebbe essere più intuitiva, all'inizio ho fatto fatica a capire come funzionavano gli ordini multipli. Però per chi cerca cibo vero e vuole sostenere l'economia locale, è perfetta.