Opinione su fatturapertutti.it: Burocrazia fiscale semplificata: sollievo vero!
Burocrazia fiscale semplificata: sollievo vero!
29/04/2025
Vantaggi
Interfaccia realmente intuitiva anche per non esperti
Svantaggi
Occasionali rallentamenti nei giorni di picco
Come libera professionista ho sempre trovato la gestione della fatturazione elettronica un incubo burocratico che mi sottraeva tempo prezioso al lavoro. Dopo aver provato software complicati e costosi, ho scoperto fatturapertutti.it grazie al consiglio del mio commercialista, e posso dire che ha rivoluzionato la mia quotidianità lavorativa. Ciò che distingue immediatamente questo servizio è l'interfaccia intuitiva: non serve essere esperti di contabilità per orientarsi. La creazione di una fattura è un processo guidato che richiede pochissimi minuti, con campi pre-compilati e suggerimenti intelligenti che evitano errori comuni. La prima fattura l'ho emessa in autonomia senza dover consultare guide o tutorial interminabili. La gestione degli scontrini elettronici è altrettanto efficiente, con possibilità di invio diretto al Sistema di Interscambio senza passaggi intermedi. Particolarmente utile la funzione di monitoraggio che verifica l'effettiva ricezione da parte dell'AdE e segnala tempestivamente eventuali anomalie. La dashboard personalizzabile mi permette di avere sempre sotto controllo scadenze, pagamenti in sospeso e statistiche sui flussi di cassa - informazioni preziose che prima dovevo faticosamente ricostruire a fine trimestre. L'integrazione con il mio conto bancario ha automatizzato la riconciliazione dei pagamenti, eliminando un'altra fonte di stress. L'assistenza clienti è reattiva e competente, con risposte concrete anche su questioni fiscali complesse. Occasionalmente ho riscontrato qualche rallentamento del sistema nei giorni di picco (come a fine mese), e la versione mobile dell'app potrebbe essere migliorata in termini di funzionalità complete. Ma considerando il rapporto qualità-prezzo e la tranquillità guadagnata, fatturapertutti.it è diventato uno strumento indispensabile per la mia attività.