Opinione su fornoimpero.it: Il profumo di Sicilia che arriva a casa
Il profumo di Sicilia che arriva a casa
06/10/2025
Vantaggi
Personale disponibile e gentile, prodotti di qualità
Svantaggi
Costo di spedizione
Ho scoperto Forno Impero quasi per caso, cercando online dei veri biscotti tipici siciliani che non fossero le solite versioni industriali. Volevo qualcosa che sapesse di fatto in casa e che mi ricordasse i sapori autentici. Ho fatto il primo ordine includendo un po' di tutto: gli immancabili dolci di mandorla, qualche pezzo di pane rustico e, visto che era periodo, anche un panettone artigianale. La qualità dei prodotti è il punto forte in assoluto. Appena apri il pacco, l'odore di forno e agrumi ti inonda, e capisci subito che c'è cura dietro. I biscotti di mandorla sono freschissimi, morbidi al punto giusto e la materia prima è eccellente. Il pane, soprattutto quello col cimino (il sesamo), è arrivato profumatissimo, anche se acquistato online. È quel genere di prodotto che ti fa sentire a casa, e la differenza con la grande distribuzione si percepisce in ogni morso. Un altro plus inaspettato è stata la disponibilità e gentilezza del personale. Ho avuto un piccolo dubbio sull'ordine e, contattando il servizio clienti, sono stata subito assistita dalla Sig.ra Barone con una cortesia che non è scontata. Però, c'è un rovescio della medaglia. Il primo è il costo di spedizione. Per ordini piccoli, il trasporto incide parecchio, rendendo l'acquisto un po' caro se non si ordina in quantità. Il secondo è l'imballaggio per i prodotti più fragili, come il panettone. Nonostante fosse buono, il panettone ha subito una leggerissima ammaccatura (nulla di grave, ma si può migliorare per i dolci da ricorrenza). Nel complesso, se cercate la vera pasticceria siciliana e il pane buono, vale ogni centesimo speso.