Opinione su geny.it: Internet finalmente arrivato anche da noi
Internet finalmente arrivato anche da noi
25/09/2025
Vantaggi
Specializzazione nelle zone remote
Svantaggi
Copertura limitata alle zone servite
Vivendo in un paesino di montagna, la connessione internet era sempre stata un incubo: ADSL lentissima, fibra inesistente, operatori che non investono nelle zone remote. Ho provato Geny dopo anni di frustrazioni. Il loro focus è diverso: mentre i grandi operatori puntano solo sulle città, Geny si specializza proprio nelle zone abbandonate dalle telecomunicazioni. Finalmente qualcuno che ci pensa. La prima consulenza è stata onesta: sopralluogo gratuito per verificare copertura, spiegazione delle tecnologie disponibili nella mia zona, preventivo realistico senza promesse impossibili. L'installazione è stata professionale: tecnici che conoscono le difficoltà delle zone rurali, soluzione mista fibra-radio che aggira i problemi topografici, tutto funzionante dal primo giorno. La velocità ha cambiato la vita: da 2 mega instabili a 30 mega costanti, smart working finalmente possibile, streaming senza interruzioni. Dignità digitale recuperata. Il servizio clienti capisce i problemi delle zone remote: non call center standardizzati ma tecnici che sanno come funzionano queste reti, interventi rapidi quando serve. I prezzi sono onesti per il servizio offerto: 35 euro al mese per 30 mega, costi di attivazione ragionevoli, niente penali nascoste. Trasparenza che si apprezza. L'affidabilità è superiore alle aspettative: connessione stabile anche con maltempo, backup automatici che mantengono il servizio, manutenzioni programmate senza sorprese. L'assistenza tecnica è competente: quando ho avuto problemi di configurazione, risoluzione telefonica immediata, supporto che conosce davvero le loro tecnologie. L'unico limite è la copertura ancora in espansione: non arrivano ovunque, ma dove operano mantengono le promesse fatte. Se vivete in zone remote dimenticate dai grandi operatori, Geny porta connettività seria dove gli altri non arrivano o non vogliono investire.