Opinione su gibus.it: La pergola Gibus vale l'investimento
La pergola Gibus vale l'investimento
02/10/2025
Vantaggi
Qualità costruttiva eccellente del prodotto (robustezza, materiali, meccanismi)
Svantaggi
Costo elevato, che la rende un investimento significativo
Ho appena terminato l'installazione di una pergola bioclimatica Gibus nel mio terrazzo e devo dire che la differenza con le soluzioni più economiche che avevo visto è enorme. Non si tratta solo di una copertura, ma di un vero e proprio prolungamento della casa. La ricerca iniziale sul sito gibus.it è stata utile per farmi un'idea, ma il vero valore aggiunto è stato trovare un rivenditore certificato nella mia zona tramite la loro mappa. Lì ho potuto toccare con mano la qualità costruttiva dell'alluminio e testare le lame orientabili. Non sono prodotti che si comprano alla cieca online. La fase di progettazione e preventivo è stata molto professionale. L'unica nota dolente è che i tempi di attesa dalla conferma dell'ordine all'installazione sono stati piuttosto lunghi (circa 8 settimane), anche se mi avevano avvisato subito. La squadra di montaggio è stata precisa, veloce (un giorno e mezzo di lavoro) e molto pulita, minimizzando i disagi. La pergola è fantastica, robusta e regge benissimo il vento. L'elettronica delle lame e l'illuminazione LED integrata funzionano perfettamente. Il prezzo, ovviamente, è importante, e questo è un aspetto da mettere in conto: non è una soluzione low-cost. Inoltre, avrei preferito che il sito offrisse una galleria fotografica più ampia con esempi di installazioni in contesti diversi (magari con i loro teli laterali), per ispirare di più. Tirando le somme, se cercate una soluzione di design e destinata a durare nel tempo, Gibus è un punto di riferimento. La consiglio, a patto di avere pazienza per la consegna.