Opinione su giovannirana.it: La pasta fresca che non delude mai
La pasta fresca che non delude mai
02/10/2025
Vantaggi
Sezione ricette sul sito estremamente curata e utile
Svantaggi
Eccessiva quantità di plastica negli imballaggi
Sono un cliente abituale dei prodotti Giovanni Rana da anni, ma ho visitato il sito giovannirana.it di recente, più per curiosità che per acquisti diretti, dato che i prodotti li trovo ovunque al supermercato. Quello che ho scoperto è che il sito non è solo una vetrina, ma una vera e propria miniera di informazioni utili. Ho trovato ricette fantastiche (spesso veloci e originali) per abbinare i loro tortellini, ravioli e gnocchi. Questa sezione ricette è un enorme valore aggiunto perché mi ha dato idee che non avrei mai pensato per la cena. Le foto sono chiare e i passaggi spiegati bene. Certo, è marketing, ma è un marketing utile. Per quanto riguarda i prodotti in sé, la qualità della pasta fresca e dei ripieni (soprattutto quelli della linea Sfogliagrezza) è per me ineguagliabile tra i prodotti da supermercato. La pasta tiene bene la cottura e i ripieni hanno un sapore autentico, che non sembra artificiale. Questo è il motivo principale per cui li scelgo, anche se il prezzo è superiore alla media dei concorrenti. L'unico appunto che farei al brand riguarda proprio la quantità di plastica negli imballaggi. Capisco la necessità di preservare la freschezza, ma spero che in futuro possano trovare soluzioni più sostenibili, un tema che il sito tocca solo marginalmente. Inoltre, la varietà di sughi pronti (che ho provato una volta) non mi ha convinto del tutto; lì preferisco le preparazioni fatte in casa o di marchi meno industriali. In sintesi, per la pasta fresca e per le idee in cucina, Rana è il mio preferito. Per i sughi, invece, resto sul tradizionale.