Opinione su girondolando.it: Girondolando: La bussola per i sentieri italiani
Girondolando: La bussola per i sentieri italiani
20/11/2025
Vantaggi
Le descrizioni dei sentieri sono accurate e corredate da info tecniche
Svantaggi
Interfaccia non modernissima
Girondolando.it è diventato il mio punto di riferimento fisso ogni volta che pianifico un'escursione, che sia una semplice passeggiata domenicale o un trekking più impegnativo. È una risorsa preziosa per conoscere il territorio italiano in modo autentico, lontano dai soliti circuiti turistici. Ciò che apprezzo di più è la profondità delle schede. Ogni itinerario è descritto in modo minuzioso, con fotografie, l'indicazione precisa del dislivello, il tempo di percorrenza stimato e il livello di difficoltà (spesso molto realistico). Il sito è chiaramente gestito da veri appassionati di montagna e natura e non da semplici blogger commerciali. Mi ha permesso di scoprire sentieri e borghi meravigliosi che altrimenti non avrei mai notato. Tuttavia, ci sono due aree in cui il sito potrebbe fare un salto di qualità. La prima è l'aspetto tecnico e cartografico: per un sito di escursionismo, la mancanza di mappe interattive in tempo reale (o almeno la possibilità di scaricare tracce GPX) rende difficile l'utilizzo sul campo, costringendo a usare altre app. Il secondo punto è l'interfaccia: il look and feel è un po' datato; un restyling e un miglioramento del motore di ricerca interno renderebbero la navigazione tra le regioni e i tipi di sentieri molto più fluida e piacevole. Nel complesso, se sei un camminatore che ama il dettaglio e il sapore dell'avventura italiana, Girondolando.it è una miniera d'oro di informazioni!