Opinione su goropesca.it: Freschezza che sa di mare vero
Freschezza che sa di mare vero
29/09/2025
Vantaggi
Freschezza e pulizia impeccabili del prodotto
Svantaggi
Costo non economico, giustificato dalla qualità ma non accessibile a tutte le tasche.
Ordinare frutti di mare online mi lasciava un po' scettico, lo ammetto. Quando si parla di vongole, cozze e lupini, la freschezza è tutto, e il timore di ricevere prodotti "stanchi" dopo il viaggio c'era. Invece, Goropesca.it mi ha davvero sorpreso. La prima cosa che colpisce è come arriva il pacco: imballaggio curato, con quel misto di gel refrigerante e polistirolo che ti fa capire subito che la catena del freddo è stata presa sul serio. Appena aperta la vaschetta, l'odore è inconfondibile: sa di mare, non di pesce. E questo è un test fondamentale superato a pieni voti. Ho ordinato le vongole veraci e dei lupini, e il risultato in padella è stato eccellente. I molluschi si sono aperti praticamente tutti, sintomo di un prodotto vivo e fresco. La cosa che mi è piaciuta di più è che erano già puliti e depurati benissimo. Niente sabbia che scrocchia sotto i denti, il che per chi cucina è un risparmio di tempo e di nervi non indifferente. La possibilità di tracciare la provenienza esatta del lotto (che loro stessi pescano o allevano nel Delta del Po) inserendo il codice, è un tocco di trasparenza che apprezzo moltissimo e che fa la differenza rispetto a tanti altri venditori. Ti dà la sicurezza di sapere cosa metti nel piatto. Dove potrebbero migliorare? Beh, il prezzo al chilo non è proprio popolare, è in linea con l'alta qualità e la filiera corta, ma sicuramente superiore a quello del mercato rionale. E poi, il sistema di logistica per la consegna ha i suoi limiti: devi ordinare entro un certo orario e giorno per ricevere il giorno dopo, e se perdi il timing ti tocca aspettare il lunedì, perché non spediscono nel weekend (giustamente, per non rischiare che il prodotto stia fermo in un magazzino). Questo rende la spesa meno last-minute-friendly. Nel complesso, però, se cerchi l'eccellenza, è il posto giusto. I miei spaghetti alle vongole hanno fatto un figurone.