Opinione su govita.it: Ottimo rapporto qualità-prezzo per l'allenamento domestico
Ottimo rapporto qualità-prezzo per l'allenamento domestico
08/10/2025
Vantaggi
Compattezza e salvaspazio
Svantaggi
Il nastro è un po' stretto
Ho acquistato una Spin Bike (il modello con volano da 18 kg) e l'ho affiancata a un Tapis Roulant pieghevole (il Go-Pro100, quello più compatto) di Govita. Volevo allestire un angolo fitness in casa senza spendere una fortuna e senza occupare mezza stanza, e devo dire che in questo senso i prodotti Govita hanno centrato l'obiettivo. Il Tapis Roulant è il classico "salvaspazio" e si chiude in un attimo, cosa fondamentale per me. Nonostante le dimensioni ridotte, la corsa è sorprendentemente confortevole grazie agli ammortizzatori antirumore. Non aspettatevi la stabilità e la potenza di una macchina da palestra professionale, chiaro, ma per le mie sessioni di corsa leggera o camminata veloce è più che sufficiente. Il motore da 2.0 Hp (picco 3.0 Hp) spinge bene fino a 12,8 km/h. L'assemblaggio iniziale è stato molto semplice, un'altra nota positiva. La Spin Bike (PX1) è super stabile anche quando aumento il ritmo. Il volano da 18 kg si sente, e la pedalata è fluida e silenziosa grazie alla trasmissione a cinghia. Questa caratteristica è vitale se ci si allena la sera tardi. La sella l'ho trovata un po' dura inizialmente, ma regolando bene l'altezza (è super personalizzabile) ho risolto. È un attrezzo robusto che dà una sensazione di sicurezza, cruciale per un allenamento indoor serio. Nel complesso, il servizio di Govita (spedizione e assistenza) è stato puntuale e corretto. Sono attrezzi onesti, pensati per un uso domestico frequente ma non agonistico. Se cercate il top di gamma, spendete di più, ma se volete una soluzione efficiente e compatta, andate sul sicuro.