Opinione su gustoemilia.it: Finalmente il vero parmigiano DOP
Finalmente il vero parmigiano DOP
01/10/2025
Vantaggi
Qualità DOP eccezionale e autentica
Svantaggi
Prezzi di fascia alta
Sono un amante del Parmigiano Reggiano con una certa ossessione per la qualità e la stagionatura giusta. Dopo aver provato diversi fornitori online che promettevano l'Emilia e poi spedivano prodotti anonimi, ho trovato Gusto Emilia e devo dire che la differenza è abissale. Questo è Parmigiano come deve essere, senza compromessi. Ho ordinato un pezzo da 30 mesi e uno da 40 mesi, principalmente per un regalo, ma ne ho approfittato per me. La qualità è semplicemente eccellente. Il 30 mesi ha quella nota dolce, friabile e granulosa perfetta per la tavola, mentre il 40 mesi ha un sapore più intenso e speziato che si abbina divinamente con un aceto balsamico invecchiato. Si sente al primo assaggio che il formaggio è curato, controllato e prodotto seguendo il disciplinare DOP in modo rigoroso. L'esperienza d'acquisto è stata molto piacevole. Il sito è pulito e, cosa fondamentale, ti permette di scegliere con chiarezza la stagionatura e il peso. La parte che merita una menzione d'onore è l'imballaggio. Il formaggio è arrivato sottovuoto impeccabile e, cosa ancora più importante, il pacco era refrigerato a dovere con del ghiaccio gel, garantendo che il prodotto non subisse sbalzi termici durante il trasporto, specialmente in estate. Questo denota una grande professionalità nel gestire un prodotto fresco e di pregio. La spedizione è stata molto veloce, arrivando in anticipo rispetto alle mie previsioni. Se devo trovare un difetto, i prezzi sono onestamente nella fascia alta del mercato, anche se giustificati dall'altissima qualità e dal servizio di spedizione refrigerata. Non è il formaggio che compri per grattugiare tutti i giorni, ma l'investimento per le occasioni speciali. L'altro piccolo "contro" è che l'offerta si concentra quasi esclusivamente sul Parmigiano Reggiano e pochi altri prodotti (come l'Aceto Balsamico); ampliare un po' la gamma con salumi o altre specialità emiliane sarebbe fantastico per completare l'esperienza gastronomica. Nel complesso, per chi cerca l'autentico sapore dell'Emilia e un servizio che cura il prodotto dal caseificio alla tavola, Gusto Emilia è la scelta migliore.