Opinione su helmethouse.it: Acquisto azzeccato per moto e interfono
Acquisto azzeccato per moto e interfono
08/10/2025
Vantaggi
Ottimo rapporto qualità/prezzo
Svantaggi
La silenziosità non è il punto forte del casco
Ho acquistato il mio nuovo casco modulare e un interfono integrato (il Befast Global Connect) tramite helmethouse.it e l'esperienza è stata più che positiva. Non essendo un motociclista professionista, cercavo un buon compromesso tra sicurezza, comfort e, soprattutto, un prezzo onesto, e mi sembra di averlo trovato. Il casco in sé, pur non essendo un top di gamma, offre una doppia omologazione (P/J, quindi sia integrale che jet) che è comodissima per i viaggi estivi. L'imbottitura interna è confortevole e, dopo qualche giorno di rodaggio in cui si è adattata alla mia forma della testa, non ho avuto fastidi particolari. Unica nota, che ho letto anche in giro, è che non è il casco più silenzioso sul mercato. Sopra i 90 km/h il fruscio si sente, ma con la musica dell'interfono si attenua. La vera sorpresa è stata proprio l'interfono. Era pre-montato e ha un'ottima qualità audio. Ascoltare la musica in viaggio è un piacere, si sente pulito e chiaro. L'ho accoppiato al primo colpo con l'interfono del mio compagno di viaggio, un Midland, cosa che non mi era mai successa con altri dispositivi più blasonati. La facilità di utilizzo e l'integrazione a scomparsa rendono il casco più "pulito" esteticamente. Ho apprezzato molto anche la velocità della spedizione da parte di helmethouse.it e la cura nell'imballaggio. Il loro catalogo online è ben fornito, specialmente nella fascia di prezzo media, e ho trovato utile la possibilità di filtrare per omologazioni e tipo di interfono. Unica piccola pecca è che il casco, pur essendo robusto, ha qualche dettaglio in plastica che sembra un po' leggero, come il meccanismo di blocco della mentoniera. Ma per il prezzo pagato, è un difetto trascurabile.