Opinione su homemadeenglish.it: Sblocca la Tua Autonomia in Inglese
Sblocca la Tua Autonomia in Inglese
30/09/2025
Vantaggi
Il metodo mira a rendere lo studente autonomo nell'apprendimento e nell'uso pratico della lingua.
Svantaggi
Richiede Impegno Attivo
Finalmente ho trovato un approccio che mi ha sbloccato! Dopo anni di corsi frequentati, dove imparavo le regole a memoria ma poi davanti a un madrelingua mi bloccavo, ero rassegnata. L'idea di Indipendenza Linguistica di Homemade English mi ha incuriosito e devo dire che è stata una rivelazione. Non si tratta della solita lezione frontale dove l'insegnante spiega e tu prendi appunti. È più un lavoro di coaching, dove ti danno gli strumenti per navigare la lingua da solo. All'inizio ero scettica, pensavo fosse solo un modo carino per dire 'ti lascio a te stesso', ma in realtà è il contrario. L'insegnante è super presente ma in modo diverso: ti spinge a trovare le tue strategie, a non aver paura di sbagliare e soprattutto a pensare in inglese, non a tradurre. Le lezioni sono molto pratiche, piene di spunti reali (podcast, articoli, video) e la cosa che apprezzo di più è che si lavora tantissimo sull'autonomia. Mi sento come se non avessi più bisogno di una "stampella" costante; adesso, se ho un dubbio o non so come dire una cosa, so dove e come cercare la soluzione. Non è un percorso per chi cerca la "pillola magica" per imparare l'inglese in una settimana. Richiede impegno e di mettersi in gioco, ma i risultati in termini di sicurezza e fluidità sono nettamente superiori a qualsiasi altro corso che abbia provato. La specializzazione nell'online è un altro punto a favore: la piattaforma è ben strutturata e l'esperienza a distanza è fluida e coinvolgente. Assolutamente consigliata a chi è stanco dei soliti schemi e vuole diventare davvero padrone della lingua.