Opinione su horticultural.it: Horticultural: l'oasi verde virtuale che non delude
Horticultural: l'oasi verde virtuale che non delude
13/05/2025
Vantaggi
Imballaggi specifici per il trasporto di vegetali
Svantaggi
Tempi di consegna più lunghi durante l'alta stagione
Mi sono avvicinato a Horticultural durante il lockdown, quando il mio balcone cittadino è diventato l'unico spazio all'aperto accessibile. Desideravo trasformarlo in un piccolo angolo verde, ma essendo un principiante assoluto, temevo di sprecare soldi in piante destinate a vita breve. Il sito mi ha conquistato per la sua organizzazione sorprendentemente intuitiva: non solo suddiviso per tipologie di piante, ma anche per "livello di esperienza" richiesto, esposizione solare e spazio necessario. Ho trovato particolarmente utile la sezione "Piante per principianti" con indicazioni chiare su frequenza di irrigazione e resistenza alle condizioni difficili. Il mio primo ordine comprendeva alcune piante da esterno resistenti, vasi in terracotta e un kit base per l'irrigazione. Ogni pianta è arrivata in un imballaggio studiato nei minimi dettagli, con protezioni specifiche per foglie e rami, e un'etichetta personalizzata con istruzioni di cura. La qualità delle piante era notevole: sane, ben sviluppate e dimensioni corrispondenti alla descrizione (una rarità, visto che spesso online si ricevono esemplari minuscoli). I vasi erano di terracotta autentica di buona fattura, non le imitazioni leggere che si trovano nei garden center della grande distribuzione. Ciò che mi ha fidelizzato è stato il supporto post-acquisto: quando una delle piante ha mostrato segni di sofferenza, ho inviato una foto tramite il form di assistenza e ho ricevuto consigli personalizzati da un esperto, che mi ha aiutato a salvarla.