Opinione su hylaitalia.it: Hyla: non è un aspirapolvere, è un cambio vita
Hyla: non è un aspirapolvere, è un cambio vita
08/10/2025
Vantaggi
Purificazione e qualità dell'aria
Svantaggi
Prezzo d'acquisto molto elevato
Ho comprato il sistema di pulizia Hyla circa un anno fa, dopo mesi di dubbi. Non nascondiamocelo, il costo è elevato e, inizialmente, lo vedi come un lusso. Ma con due gatti, un bambino e una casa con moquette (sì, ho la moquette, non giudicatemi), ero stanca di aspirapolvere che sollevavano polvere e di pulizie a metà. Hyla non è un aspirapolvere, è un sistema di purificazione e pulizia che usa l'acqua come filtro, e questo fa tutta la differenza del mondo. La prima cosa che ho notato è stata la qualità dell'aria in casa. Dopo averlo usato, l'aria è letteralmente più leggera e pulita. Non devi più sopportare quell'odore di "polvere bruciata" che rilasciano i classici aspirapolvere a sacchetto o a ciclone. L'acqua intrappola tutto: polvere, acari, peli, e vederla diventare marrone scuro dopo ogni sessione di pulizia è scioccante e gratificante allo stesso tempo. Il secondo aspetto che adoro è la versatilità. Non solo aspira in modo potentissimo (l'aspirazione è realmente di un altro livello), ma con gli accessori giusti ho potuto lavare tappeti e perfino i materassi con risultati incredibili. Con il kit lavapavimenti poi, fai tutto in una volta: lava e aspira l'acqua, lasciando i pavimenti quasi asciutti. La comodità di non comprare più sacchetti o cambiare filtri HEPA sporchi è un sollievo per il portafoglio e per l'ambiente. Certo, ci sono dei contro. Il prezzo di acquisto è importante, e non è un prodotto che si trova ovunque con facilità per una prova. Inoltre, richiede manutenzione. Dopo ogni utilizzo devi svuotare l'acqua sporca, sciacquare la vaschetta e asciugare i componenti per evitare ristagni d'acqua. Non è un aspirapolvere da "attacca e stacca". È un rituale di pochi minuti, ma va fatto. Per chi soffre di allergie o ha animali in casa, per me Hyla è un investimento che ripaga in salute e tempo. La qualità dell'aria è migliorata tantissimo, e la sensazione di igiene profonda non ha eguali.