Opinione su idealofsweden.it: IDEAL OF SWEDEN: solo stile, poca protezione
IDEAL OF SWEDEN: solo stile, poca protezione
08/10/2025
Vantaggi
Design sofisticato e ampia gamma di fantasie
Svantaggi
Protezione non ottimale
Ho scoperto IDEAL OF SWEDEN qualche anno fa tramite i social, attratta dal loro design pazzesco e dalle influencer che sfoggiavano cover abbinate alla perfezione a borse e outfit. Dopo aver acquistato diversi accessori—una cover a fantasia marmorizzata, un portacarte magnetico e un cavo di ricarica—posso dire che il brand è una vera e propria dichiarazione di stile per il cellulare. Il punto di forza in assoluto è il design unico e l'estetica sofisticata. Le fantasie sono trendy, originali e riescono davvero a trasformare il tuo telefono in un accessorio di moda. La scelta di colori e pattern è vastissima e cambia di stagione in stagione, il che rende difficile resistere alla tentazione di acquistarne una nuova ogni pochi mesi. Ottima anche l'idea degli accessori magnetici, come i portacarte o gli anelli di supporto, che si attaccano in modo saldo alle cover grazie al sistema brevettato, creando un look coordinato e funzionale. La qualità visiva e tattile delle cover (spesso con finiture in similpelle o effetti lucidi) è inizialmente molto alta, e la spedizione è stata veloce e l'imballaggio curato. Tuttavia, l'esperienza a lungo termine è stata un po' deludente. Il primo grande contro è la protezione offerta. Le cover sono estremamente sottili e hanno un bordo che a malapena copre lo schermo. In pratica, sono pensate più per la bellezza che per la sicurezza. Dopo una caduta (nemmeno particolarmente violenta), il mio telefono si è scheggiato nell'angolo, nonostante la cover. Ho letto pareri simili: la protezione laterale è quasi inesistente. Il secondo problema, legato alla durata, è la resistenza all'usura. Dopo qualche mese di utilizzo intenso, soprattutto sui modelli con fantasia chiara, ho notato che la stampa si sbiadisce leggermente e il materiale tende a graffiarsi con facilità, soprattutto sui bordi. Considerato il costo elevato (sono cover decisamente più care della media), ci si aspetterebbe una maggiore durabilità e resistenza. È un prezzo che paghi solo per l'estetica. In conclusione, se il tuo obiettivo è avere un telefono bello, glamour e coordinato, IDEAL OF SWEDEN è perfetto. Se invece la tua priorità è proteggere il tuo smartphone dalle cadute, ti conviene cercare altrove.