Opinione su ilportaledelsole.it: Finalmente un sito solare per chi non è un elettricista
Finalmente un sito solare per chi non è un elettricista
02/10/2025
Vantaggi
Kit solari completi e ben configurati
Svantaggi
Prezzi non sempre competitivi rispetto ad altri
Quando ho deciso di installare un piccolo impianto fotovoltaico per il mio garage (un kit plug & play), mi sono trovato davanti a decine di siti complicatissimi. ilportaledelsole.it è stato l'unico in cui mi sono sentito davvero guidato. La loro sezione con i kit solari già assemblati è una manna dal cielo per i non addetti ai lavori: ho scelto il mio pacchetto da 300W e sapevo esattamente cosa stavo comprando, senza dover mettere insieme pannelli, inverter e cavi vari. Il sito è molto ben organizzato e le descrizioni dei prodotti sono chiare, anche se su alcuni dettagli tecnici ho dovuto cercare altrove. Ho apprezzato molto la sezione guide e tutorial, anche se un po' nascosta, che mi ha dato la sicurezza necessaria per montare tutto da solo, risparmiando sull'installatore. Ho fatto l'ordine mercoledì e il kit è arrivato il lunedì successivo. La spedizione è stata puntuale, ma soprattutto l'imballaggio era impeccabile. Trattandosi di pannelli delicati, ero preoccupato per eventuali rotture, ma ogni componente era protetto alla perfezione. L'unico vero problema è che i prezzi non sono i più bassi del mercato, soprattutto se paragonati a magazzini internazionali, ma la tranquillità di avere assistenza italiana e prodotti certificati vale la spesa extra. Inoltre, il filtro di ricerca per i componenti singoli (batterie, regolatori) potrebbe essere migliorato, perché ho faticato un po' a trovare l'accessorio compatibile giusto. In ogni caso, per chi cerca una soluzione solare pronta all'uso, è fortemente consigliato.