Opinione su indabox.it: La soluzione alla "schiavitù del corriere"
La soluzione alla "schiavitù del corriere"
23/10/2025
Vantaggi
Funziona con qualsiasi e-commerce e qualsiasi corriere
Svantaggi
La qualità del servizio dipende dalla gestione del singolo punto di ritiro
Ho provato IndaBox.it, una piattaforma che risolve il problema di dover restare a casa ad aspettare il corriere. IndaBox è una rete di oltre 8000 punti di ritiro e spedizione (spesso bar, tabaccherie, edicole, Carrefour Market e negozi locali) che ricevono i tuoi acquisti online al posto tuo. È l'unica rete, come pubblicizzano, che funziona con qualsiasi sito e-commerce e qualsiasi corriere, cosa che la rende estremamente flessibile. Il punto di forza è la comodità assoluta: puoi fare shopping online senza preoccuparti degli orari di consegna e ritirare il pacco quando ti è più comodo, spesso in punti aperti fino a tardi o nel weekend. Ho trovato estremamente utile il fatto di poter indicare il mio nome presso il punto di ritiro prescelto, anche se l'e-commerce di provenienza non era partner diretto di IndaBox. Offrono anche un servizio per spedire pacchi a tariffe competitive, includendo nel prezzo la stampa dell'etichetta direttamente in negozio. Il principale contro è che, trattandosi di un servizio che si basa sull'interazione con negozi terzi, la qualità dell'esperienza può variare a seconda del punto di ritiro specifico. Alcune recensioni online (sebbene non sempre recenti) evidenziano un punteggio medio non altissimo, probabilmente a causa di problemi di comunicazione o di gestione del volume di pacchi da parte del singolo negoziante. Inoltre, per il ritiro è necessario acquistare un "Credito Ritiro" dal sito o usare il servizio in abbonamento, rendendo il processo leggermente più macchinoso di un semplice ritiro in locker standard.